bletendre.jpg

Télécharger nos catalogues

   
Céréales à paille, Protéagineux et Fourrages image couv commercial2021

 

   
   

 

   
Semez Bio ®   image couv bio2021
 

Fevrier 2021

 La saga continue, Yoda, homologuée en brasserie

Banniere YODA

Suite à la réunion du Comité Bière Malt Orge du 28 janvier dernier, la variété d’orge de printemps YODA a été homologuée en brasserie.

Avec un potentiel de rendement supérieur à RGT Planet depuis 3 ans, Yoda allie à la fois grande productivité et bonne qualité brassicole. Performante dans tous les types de sols, elle peut être cultivée sur toute la France.
Très résistante à la verse, Yoda possède des écarts « traité - Non traité » très faibles. Enfin, le calibrage, le PS et la teneur en protéines de la variété sont excellents.

Histogramme YODA

   
   
 

Avril 2021

ANMF 2021 : 5 variétés sélectionnées par la meunerie française dans la gamme d’Agri Obtentions

La commission Matières Premières de l’ANMF a publié la liste des variétés de blés meuniers 2021 !
VRMp, BPMFp, VOpext, Vop, BPMFpAB… Découvrons ensemble les performances des 5 variétés reconnues et repérées de la gamme blés tendres d’Agri Obtentions !

 

N°1, GERRY devient VRM (Variété Recommandée par la Meunerie)

 

Remarquée par les meuniers depuis son inscription, GERRY possède une très grande régularité au test de panification. Profil court à élastique avec de très bons aspects de pain et d’excellentes notes de mie pour une couleur crème à jaune.
Découvrez cette variété à très gros potentiel de rendement ICI.

 

N°2, GREKAU, la seule nouveauté en Observation à tendance Extensible en 2021 !

 

Nouvelle variété cumulant 3 Bonus à l’inscription en 2021 (GPD+, PCH1 et faible écart Traité-Non Traité), GREKAU possède un profil de pâte Extensible très recherché par les meuniers.
Avec un bon niveau de W (force boulangère), des P/L très bas, une couleur de mie jaune et une très bonne hydratation, GREKAU se démarque des autres variétés de blé tendre d’hiver !
Les très bonnes notes de résistance aux maladies de GREKAU sont résumées en cliquant ICI

 

N°3, une nouvelle variété sur la liste BPMFp ; GRAVURE

 

GRAVURE, BPS /BPMFp possède un profil tenace avec une force boulangère très élevée. Son niveau de protéines-GPD avec une note de 8 est remarquable.

Ce profil très rustique est à découvrir en cliquant ICI !

 

N°4, Blé de force, unique variété en observation : TEOREMA

 

Avec un cycle de développement proche de Rebelde, TEOREMA possède un profil rhéologique opposé à ce dernier.
Extensible, TEOREMA amène une force boulangère élevée (W=350 à 380 à 11.5% de protéines) et des P/L bas.
Niveau de protéines et de PS très élevés !
Bon profil agronomique, avec une très bonne résistance à la verse.

Retrouvez les informations techniques de TEOREMA ICI !

 

N°5, Blés Biologiques 2021 : Productivité et Qualité meunière pour GWENN !

 

GWENN, variété de blé inscrite après une expérimentation spécifique en Agriculture Biologique. La qualification BPMFpAB pour cette variété très productive est à souligner. En effet, malgré des niveaux de protéines intermédiaires à faibles en bio, GWENN amène de très bons niveaux de panification !

Les caractéristiques de GWENN, comme son excellent niveau de résistance aux maladies et son très gros pouvoir couvrant sont à découvrir ICI. 

 

 

   
   

 Agri Obtentions - Chemin de la Petite Minière - 78280 GUYANCOURT - FRANCE - Tél : +33 (0) 1.30.48.23.00

plan du site   mentions légales   CGU de la publication   Politique d'utilisation des cookies   Politique de protection des données   Conception du site - Tous droits réservés ACTHUEL

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs pour analyser et récupérer des statistiques de votre visite.
En savoir plus OK j'accepte Je refuse